gateau marbré au cacao
Par Marie-Caroline
55 min
Facile
0,72/pers
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Ingrédients :

  4,32
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Farine Farine 230 g
  • Beurre Beurre 125 g
  • Cacao en poudre Cacao en poudre 30 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 150 g
  • Levure chimique Levure chimique 1 Sachet

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7).

  • 2

    Dans un saladier, cassez les œufs un par un.

  • 3

    Ajoutez-y le sucre en poudre puis mélangez bien.

  • 4

    Mettez le beurre dans un récipient adapté puis faites-le fondre au micro-ondes.

  • 5

    Une fois le beurre fondu, incorporez-le à votre mélange aux œufs.

  • 6

    Ajoutez la farine et la levure puis remuez énergiquement le tout.

  • 7

    Divisez cette préparation dans 2 bols.

  • 8

    Prenez un des 2 bols puis ajoutez-y le cacao.

  • 9

    Mélangez bien cette moitié de votre préparation au cacao.

  • 10

    Préparez un moule en silicone.

  • 11

    Disposez-y un peu de pâte nature puis, couvrez cette dernière avec de la pâte au cacao.

  • 12

    Reprenez cette opération en faisant plusieurs couches différentes.

  • 13

    Enfournez pendant 40 min.

  • 14

    Dès que votre gâteau est cuit (vérifiez à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche, quand vous l'enfoncez au coeur du gâteau), retirez le moule du four puis laissez tiédir le gâteau.

  • 15

    Démoulez-le délicatement.

  • 16

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau marbré au cacao de ma grand-mère, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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