Gâteau magique
Par Sandra Muraz
1 h 30 min
Facile
0,70/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  4,20
  • Préparation
  • Beurre fondu Beurre fondu 120 g
  • Farine Farine 110 g
  • Sucre Sucre 140 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 5
  • Vanille Vanille 2 gousse(s)
  • Lait Lait 0,5 l

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Mettez le lait dans une casserole. Ouvrez les gousses de vanille en deux dans la longueur et grattez les graines avec la pointes de votre couteau. Ajoutez-les au lait et faites chauffer.

  • 2

    En attendant, séparez les blancs des jaunes dans deux saladiers différents. Mettez le sucre dans les jaunes et mélangez, ajoutez le beurre fondu, la farine, puis le lait chaud tout en mélangeant.

  • 3

    Préchauffez le four à 155 C° (Th.5).

  • 4

    Montez les blancs en neige (pas trop ferme) et ajoutez-les à la préparation. Mélangez peu de manière à ce qu'il reste quelques bouts de blancs en neige.

  • 5

    Versez le tout dans un moule à gâteau beurré et fariné.

  • 6

    Faites cuire pendant 50 à 60 minutes.

  • 7

    Attendez que le gâteau ait refroidi avant de le démouler, puis conservez le au frigo.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau magique, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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