Ingrédients :
- Préparation
- Farine 7 c. à soupe
- Sucre 7 c. à soupe
- Lait 7 c. à soupe
- Huile 5 c. à soupe
- Œuf(s) 3
- Levure chimique 1
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th. 6 (180°C).
-
2
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients.
-
3
Verser la pâte obtenue dans un moule à tarte beurré.
-
4
Enfournez pendant 15 à 20 min.
-
5
Servez.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau magique, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
En effet, ce n'est pas la recette. Pour 8, il faut plus d'oefs, de sucre, de fairne et de lait. On mélange tous les ingrédients sauf les blancs d'oeufs. La pâte ressemble à de la pâte à crèpe. On monte les blancs en neige ferme et on les incorpore à la pâte en laissant des gros morceaux. En cuisant, ces morceaux vont remonter et former une couche mousseuse. Le fond va être comme un flan ferme et le milieu va rester un peu crémeux. Mais le résultat définitif n'est obtenu qu'une fois le gâteau refroidi et qu'il sera resté 4h au frigo.
Je suis d'accord avec vous, j'ai suivi à la lettre les indications mais le résultat n'a rien à voir avec la photo et la "pâte" n'est pas du tout légère. Je suis également très déçue!
rien à voir avec la photo, pourtant j'ai respecté la recette mais ça n'a rien à voir bien sûr ce n'est pas mauvais mais je suis déçue du résultat!!!!
cout fantaisiste
C'est vrai que la recette paraît bizarre au premier coup d'oeil. Bonne idée de la part d'Annie de doubler les doses ainsi que remplacer le beurre au fond par de l'huile et du sucre. Bref, bonne idée !!!
Recette bizarre mais donne un bon gâteau.
Ca peut faire une base comparable à la génoise. En y ajoutant crème patissière mousse choco, ou fruits....le résultat est bien meilleur.
C'est vrai que la recette n'est pas top ; mais je fais un trés bon gâteau avec en doublant les quantités et en suprimant le lait ; je rajoute, suivant l'humeur, du citron, de la vanille et du cacao, cela peut faire un très bon gâteau marbré. Une petite astuce que j'utilise depuis longtemps : au lieu de beurrer mon moule, je l'huile et je le saupoudre de sucre, mes gâteaux n'en sont que meilleurs. Gros becs à tous, Annie.
C'est spécial comme gâteau et franchement pas top.