Ingrédients :
- Préparation
- Farine 200 g
- Œuf(s) 6
- Beurre
- Sucre semoule 200 g
- Sucre vanillé 1
- Sel
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four à 155°C (th.5-6).
-
2
Cassez 5 œufs l’un après l’autre en séparant au fur et à mesure les blancs des jaunes dans deux saladiers.
-
3
Cassez 1 œuf puis ajoutez-le entier aux jaunes dans le saladier.
-
4
Ajoutez-y également le sucre et le sucre vanillé.
-
5
Battez ce mélange jusqu'à blanchiment.
-
6
Tamisez la farine puis incorporez-le petit à petit au mélange de jaune d’œufs.
-
7
Faites fondre le beurre au micro-ondes puis, laissez-le affadir.
-
8
Battez vos blancs en neige ferme en y ajoutant 1 pincée de sel.
-
9
Incorporez-les délicatement à la pâte, puis ajoutez 60 g de beurre fondu.
-
10
Mélangez soigneusement le tout.
-
11
Beurrez un moule à manqué puis versez-y la préparation ainsi obtenue.
-
12
Enfournez pendant 30 min.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau manqué à ma façon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :