Gâteau italien au citron et aux amandes
1 h
Facile
0,79/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  6,32
  • Farine Farine 50 g
  • Sucre Sucre 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 100 g
  • Sucre glace Sucre glace 100 g
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Sachet de sucre vanillé Sachet de sucre vanillé 1
  • Levure chimique Levure chimique 1 c. à café
  • Amande effilée grillée Amande effilée grillée
  • Amaretto Amaretto

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Mélangez le sucre avec les jaunes d'oeufs. Ajoutez la vanille et le zeste de citron et mélangez jusqu'à obtenir un mélange mousseux et léger.

  • 2

    Ajoutez la farine et la levure tamisées, puis la poudre d'amandes.

  • 3

    Montez les blancs en neige avec une 1/2 c. à café de jus de citron, et intégrez au mélange précédent.

  • 4

    Mettez dans un moule à gateau beurré/fariné au four pendant 30-35 min à 190°C.

  • 5

    Réalisez un glaçage en mélangeant le sucre glace, du jus de citron et/ou amaretto jusqu'à obtention d'un glaçage brillant et assez fluide.

  • 6

    Versez sur le gâteau refroidi, parsemez d'amandes effilées torréfiées à la poêle quelques minutes.

  • 7

    Saupoudrez d'un peu de sucre glace et servez.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau italien au citron et aux amandes, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
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PAS PRATIQUE PAS SIMPLE LES MESURES de farine de sucre pourquoi pas en gramme...merçi

Micheline
27 février 2013

manifik gàteaux italien

Abdelatif
27 février 2013
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