gateau ideal pour anniversaire
Par marie christine
1 h 15 min
Facile
0,45/pers
1 commentaires

Ce gâteau est une merveilleuse base de gâteau d'anniversaire, très facile à réussir.

Ingrédients :

  5,40
  • Yaourt(s) nature(s) Yaourt(s) nature(s) 1
  • Farine Farine 3 pot(s)
  • Sucre Sucre 3 pot(s)
  • Huile Huile 1 pot(s)
  • Levure Levure 1 paquet(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 3

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Mélangez les œufs et le sucre, jusqu'à blanchiment du mélange.

  • 2

    Ajoutez le yaourt ou la Danette et mélangez bien

  • 3

    Ajoutez la farine et la levure, mélangez bien. Incorporez doucement l’huile.

  • 4

    Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Ajoutez les jaunes à la pâte et mélangez.

  • 5

    Faites monter les blancs en neige ferme. Puis, incorporez-les délicatement, en soulevant la masse.

  • 6

    Versez dans le moule beurré et fariné.

  • 7

    Faites cuire pendant 45, au four préchauffé à th.5 (150°C). Surveillez la cuisson.

  • 8

    Vous pouvez ensuite le fourrer de crème au beurre, de chocolat, de confiture…

  • 9

    Vous pouvez aussi le napper de chocolat, de fondant, de crème au beurre.

  • 10

    Vous pouvez y ajouter des cubes de pomme, des pépites de chocolat, etc.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau idéal pour anniversaire, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Complètement incohérent. Mélangez les oeufs et plus tard on nous dit de séparer les blancs des jaunes... Super ! Comment se retrouver comme un con avec une préparation sans savoir quoi faire par la suite... N'importe quoi ! Il faut revoir la recette !

Xavier
14 décembre 2019
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