Gâteau  génoise au fromage blanc
Par Michèle
35 min
Facile
1,63/pers
0 commentaires

Une très jolie présentation pour ce gâteau frais et léger. Pour bien le décorer il faut l'avoir "en mains". Posez le premier disque sur un carton propre et solide vous pourrez ainsi monter votre gâteau sans être génés par un plat. Glissez ensuite délicatement sur un plat.

Ingrédients :

  13,04
  • Préparation
  • Génoise Génoise 1
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 75 g
  • A corriger A corriger 250 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Sucre Sucre 250 g
  • Confiture de framboise Confiture de framboise 250 g
  • Gelée de groseille Gelée de groseille 50 g
  • Cerise au sirop(s) Cerise au sirop(s) 200 g
  • Verre Verre 0,5 verre(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 3 h
  • 1

    Chauffez 1 verre et demi d'eau et 200 g de sucre. A l'ébullition, retirez du feu et ajoutez le kirsh.

  • 2

    Mixez la crème froide avec le sucre vanillé.

  • 3

    Mélangez le fromage blanc et 50 g de sucre. Ajoutez alors la crème fouettée en soulevant délicatement la préparation.

  • 4

    Coupez la génoise (20cm) en deux, imbibez chaque épaisseur du sirop.

  • 5

    Etalez la confiture de framboise sur la première épaisseur, recouvrez d'une couche de 2 cm de crème au fromage blanc. Posez le chapeau par-dessus.

  • 6

    Recouvrez de crème au fromage. Lissez le dessus et les bords avec une spatule.

  • 7

    Mettez le reste de crème dans une poche à douille et dessinez un cercle aurour du gâteau. Mettez au frigo.

  • 8

    Pour servir mettez les cerises égouttées au milieu du gâteau et nappez de gelée de groseilles.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau génoise au fromage blanc, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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