Gâteau frigo vanille-fruits rouges
30 min
Facile
1,77/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  14,16
  • Préparation
  • Biscuit(s) sablé(s) Biscuit(s) sablé(s) 200 g
  • Beurre fondu Beurre fondu 50 g
  • Pour l'appareil à la vanille :
  • A corriger A corriger 150 g
  • Fromage frais Fromage frais 225 g
  • Sucre Sucre 75 g
  • Cassonade Cassonade 25 g
  • Vanille liquide Vanille liquide 1 c. à café
  • Pour l'appareil aux fruits rouges :
  • A corriger A corriger 150 g
  • Fromage frais Fromage frais 150 g
  • Sucre Sucre 50 g
  • Purée de fruit Purée de fruit 50 g
  • Gélatine Gélatine 2 feuille

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Repos 9 h
  • 1

    Réduisez en poudre les biscuits sablés au chocolat.

  • 2

    Mélangez-les avec le beurre fondu jusqu'à obtenir une pâte sableuse.

  • 3

    Etalez la pâte sableuse dans le fond d'un moule à manqué recouvert de papier sulfurisé. Réservez au frais.

  • 4

    Préparez l'appareil à la vanille.

  • 5

    Battez le fromage frais avec le sucre, la cassonade et la vanille liquide dans un récipient.

  • 6

    Montez la crème entière en chantilly bien ferme. Incorporez-la délicatement à la préparation.

  • 7

    Versez l'appareil sur le fond biscuité dans le moule. Lissez bien la surface à l'aide d'une spatule.

  • 8

    Réservez 3 heures au frais.

  • 9

    Préparez l'appareil aux fruits rouges.

  • 10

    Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

  • 11

    Faites chauffer 6 c. à soupe de crème entière dans une casserole.

  • 12

    Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien. Laissez tiédir.

  • 13

    Battez le fromage frais avec la purée de fruits rouges et le sucre dans un récipient.

  • 14

    Ajoutez le mélange crème-gélatine et remuez bien.

  • 15

    Montez la crème entière restante en chantilly bien ferme. Incorporez-la délicatement à la préparation.

  • 16

    Versez l'appareil sur la crème vanille dans le moule. Lissez bien la surface à l'aide d'une spatule.

  • 17

    Réservez 6 heures au frais avant la dégustation.

  • 18

    Au moment de servir, démoulez délicatement le cheesecake et coupez-le en parts égales.

  • 19

    Servez bien frais décoré de fruits rouges frais.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau frigo vanille-fruits rouges, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Tout à fait d'accord je veux la plus grosse part !!!!! Eh oui on est gourmande jusqu'au bout et fière de l'être !!!!!

frederique
25 avril 2018

Étape 16 : Comment ça en parts égales. Moi je veux la plus grosse part !!!

Michel
30 juillet 2017
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