Gâteau fraise sureau façon crumble avoine
Par Ana Noah-weiss
1 h 10 min
Facile
1,64/pers
0 commentaires

deux textures en bouche pour deux fois plus de gourmandise, du croustillant et le moelleux avec la douceur fruitée de la confiture

Ingrédients :

  9,84
  • Préparation
  • Beurre Beurre 100 g
  • Cassonade Cassonade 62 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Farine Farine 150 g
  • Levure Levure 1 c. à soupe
  • Fraise(s) Fraise(s) 37 ml
  • Confiture de sureau Confiture de sureau 1 pot(s)
  • Flocon d'avoine Flocon d'avoine 75 g
  • Sucre glace Sucre glace

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four 180°C.

  • 2

    Beurrez et farinez un moule à fond amovible de 24 cm de diamètre.

  • 3

    Travaillez le beurre avec le sucre en mélange mousseux puis incorporez les oeufs un à un ensuite ajoutez la farine et la levure tamisées ainsi que le sirop de fraise, bien mélanger pour une pâte lisse.

  • 4

    Versez la pâte dans le moule, lissez la surface.

  • 5

    Étalez dessus la confiture sur la pâte.

  • 6

    Pour le crumble,

  • 7

    Pétrissez tous les ingrédients puis émiettez la pâte sur la confiture de façon à tout recouvrir.

  • 8

    Enfournez 40 min, laissez le refroidir puis démouler délicatement.

  • 9

    Poudrez de sucre glace

Astuces

servez avec un coulis de fraise

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page