Gâteau fondant au chocolat noir et Grand Marnier
Par Laure
35 min
Facile
0,97/pers
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Ingrédients :

  3,88
  • Préparation
  • Chocolat noir 70% Chocolat noir 70% 100 g
  • Cacao Cacao 20 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 4
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 4
  • Sucre semoule Sucre semoule 120 g
  • Grand Marnier Grand Marnier 1 c. à soupe
  • Beurre Beurre 80 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (200°C).

  • 2

    Fouettez les jaunes d'oeufs avec 2/3 du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  • 3

    Travaillez le beurre au bain-marie afin qu'il prenne l'apparence de la pommade et réservez-le.

  • 4

    Faites fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez-y le beurre en pommade, les jaunes blanchis, le Grand Marnier et la poudre de cacao.

  • 5

    Mélangez le tout sans battre. Montez les blancs d'oeufs en neige et versez le reste de sucre semoule à la fin. Mélangez les blancs et le chocolat avec précautions, versez dans un moule et enfournez pour 15 min.

  • 6

    En fin de cuisson, le biscuit doit être croustillant et l'intérieur mou. A la sortie du four, démoulez le gâteau sur un gril et laissez refroidir.

  • 7

    Vous pouvez le recouvrir de ganache au chocolat si vous le souhaitez ou, servez-le avec une créme anglaise à l'orange.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau fondant au chocolat noir et Grand Marnier, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fondants, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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