Je tiens cette recette de ma soeur. Ce gâteau est très original par sa double texture (flan et gâteau), donnée par la cuisson au bain marie. De plus, il ne faut pas beaucoup d'ingrédients pour ravir les fans de desserts à la noix de coco ! Bonne dégustation !!!
Ingrédients :
- Préparation
- Lait concentré sucré 1 boîte(s)
- Lait demi-écrémé boîte(s)
- Œuf(s) 3
- Noix de coco râpée(s) 1 noix
- Chocolat noir 200 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
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2
Préparez deux moules à manqué de tailles différentes pour la cuisson au bain marie (le plus grand en dessous avec de l'eau).
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3
Séparez les blancs des jaunes d'oeuf.
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4
Mélangez le lait concentré sucré, le lait, les jaunes d'oeuf et la noix de coco râpée.
-
5
Ensuite, ajoutez délicatement les blancs montés en neige.
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6
Puis enfournez au bain marie 45 min.
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7
Démoulez tiéde, laissez refoidir.
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8
Servez avec le chocolat fondu sur les parts.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau duo coco et chocolat, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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