Gâteau double choc et sa mousse de lait
1 h 5 min
Facile
1,98/pers
0 commentaires

Aujourd'hui j'ai eu une grosse envie de gâteau au chocolat ! Mais chez moi, ils ne sont pas fans du chocolat noir. J'ai décidé de faire un mix entre le chocolat noir et le chocolat au caramel. Pour que le gâteau soit encore plus gourmand j'ai réalisé une mousse de lait. Et pour rappeler la touche de caramel, j'ai mis des éclats de caramel à la pointe de sel

Ingrédients :

  19,80
  • sucre en poudre Sucre en poudre 130 g
  • Chocolat noir Chocolat noir 30 g
  • Chocolat Chocolat 30 g
  • Farine Farine 220 g
  • Beurre salé Beurre salé 90 g
  • Crème liquide entière Crème liquide entière 20 cl
  • Levure chimique Levure chimique 1 Sachet
  • Extrait de vanille Extrait de vanille 1 c. à café
  • Gramme(s) Gramme(s) 70 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Mascarpone Mascarpone 500 g
  • Lait concentré sucré Lait concentré sucré 280 g
  • Caramel Caramel éclats
  • Copeau(x) de chocolat Copeau(x) de chocolat

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Dans une casserole ou au micro-ondes, faire fondre le beurre avec le chocolat en morceaux.

  • 2

    Dans un saladier, mélanger le sucre en poudre avec la farine et la levure.

  • 3

    Ajouter les œufs et l’extrait de vanille.

  • 4

    Incorporer le mélange beurre / chocolat.

  • 5

    Ajouter la crème liquide et remuer la préparation.

  • 6

    Incorporer les morceaux de fudge et mélanger encore quelques instants.

  • 7

    Verser dans un moule préalablement graissé.

  • 8

    Enfourner à 180° dans un four préchauffé, pendant 35 mn environ.

  • 9

    Laisser refroidir.

  • 10

    Verser la crème mascarpone et le lait concentré dans la cuve du robot.

  • 11

    Fouetter jusqu'à obtention d'une mousse légère.

  • 12

    Couper le gâteau en deux.

  • 13

    Garnir avec la moitié de mousse de lait.

  • 14

    Déposer la deuxième moitié de gâteau dessus.

  • 15

    A l'aide d'une poche à douille, décorer le gâteau en pochant le reste de mousse de lait.

  • 16

    Décorer d'éclats de caramel et de copeaux de chocolat.

  • 17

    Réserver au frais pendant une heure.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau double choc et sa mousse de lait, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page