gateau des ducs
Par Adeline
40 min
Facile
1,40/pers
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Ingrédients :

  11,20
  • Préparation
  • Chocolat Chocolat 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Farine Farine 4 c. à soupe
  • Sucre semoule Sucre semoule 200 g
  • Beurre Beurre 125 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.5/6 (170ºC).

  • 2

    Faites fondre le chocolat. Séparez les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes d'oeufs, le beurre fondu, la farine et le sucre mélangé. Bien mélanger.

  • 3

    Faites monter les blancs d'oeufs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien onctueux. Ajoutez petit à petit en faisant bien attention lorsque vous mélangez.

  • 4

    Mettez la préparation dans un moule à gateau bien beurré et enfournez.

  • 5

    Plantez un couteau après 20 min pour voir si la cuisson vous convient (il sera bien moelleux à l'intérieur).

Astuces

Pour cette recette de Gâteau des Ducs, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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