Gâteau des anges
Par Martin Matin
Intermédiaire
1,68/pers
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Ingrédients :

  10,08
  • Pour le gâteau :
  • Farine Farine 1 tasse(s)
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 12
  • Crème de Tartre Crème de Tartre 1 c. à thé
  • Sucre Sucre 1 tasse(s)
  • Extrait de vanille Extrait de vanille 0,5 c. à thé
  • Sucre (granulé) Sucre (granulé) 1 tasse(s)
  • Crème 3% Crème 3% 500 ml
  • Noix de coco(s) Noix de coco(s) 1 tasse(s)

Préparation :

  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (170°C). D’abord, malaxez la farine avec le sucre à glacer dans un bol, puis ajoutez un peu de sel. Battez avec les blancs, la vanille et la crème de tartre afin d’obtenir de pics mous dans un grand bol. Ce dernier ne doit pas contenir de matière grasse. Ensuite, additionnez le sucre granulé et fouettez-le pour avoir de pics fermes plus souples. Blutez les autres composants secs sur le mélange en neige et mêlez-les doucement, puis roulez avec une spatule. Enfin, mettez le tout dans un moule à cheminée non antiadhésif et surtout pas de liquide gras, puis enfournez-le pendant 50 min afin qu’il se forme en gâteau. Lorsqu’il est cuit, faites-le sortir du four et attendez qu’il soit froid durant 3 h avant de l’enlever du moule. Pour la préparation du glaçage : Travaillez la crème avec le sucre au fouet afin qu’il prenne une forme de pics fermes, puis décorez la surface du gâteau et saupoudrez de noix de coco.

Astuces

Réalisez en 1 étapes cette recette de Gâteau des anges avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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