gateau de semoule
45 min
Facile
0,63/pers
3 commentaires

Le gâteau de semoule est un peu le gâteau que nous avons tous déjà goûter étant enfant. Le type de recette régressive que nous devons tous avoir dans un coin de notre cuisine. Alors voici cette recette de gâteau de semoule simplissime composé de semoule fine, de lait, de sucre et d'oeufs. Vous pourrez ainsi réaliser un gâteau pour vos repas de famille rapidement.

Ingrédients :

  3,78
  • Lait Lait 1 l
  • Sucre Sucre 150 g
  • Semoule fine Semoule fine 125 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 Sachet
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez votre four th.6 (180°C).

  • 2

    Versez le lait, le sucre et la pincée de sel dans une casserole puis portez le tout à ébullition et mélangez de temps à autres. Versez ensuite la semoule fine et laissez mijoter pendant 10 minutes sans cesser de remuer. Vous devez avoir une consistance bien crémeuse. Alors veillez bien à ce que rien n'accroche le fond de la casserole.

  • 3

    Hors du feu, rajoutez les 2 œufs battus en omelette avec le sachet de sucre vanillé et mélangez pour éviter que les oeufs ne cuisent dans la semoule chaude. Beurrez le plat allant au four ou chemiser avec du papier de cuisson, versez la préparation et faîtes cuire 20 min. La cuisson terminée, laissez refroidir avant de démouler votre gâteau. Disposez-le dans un plat de service et dégustez.

Astuces

Pour une recette plus légère vous pouvez diviser la quantité de sucre par deux et le remplacer par du sucre complet.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Très simple et rapide à réaliser, voilà une recette de très bon goût. On peut rajouter au visuel en caramélisant et des parfums pour des goûts différents. Je me suis vraiment régalé .

Christian
25 février 2018

Délicieux !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Laura
14 mai 2017

Alors gateau fait avec mon fils le 11/02/2017 avec de lz semoule de blé "moyenne" très bonne idée résultat parfait nous avons remplacé la vanille par du zeste de citron de notre jardin et rajouté un peu de cassonade pour caraméliser le dessus à défaut de n ' avoir mis que très peu de sucre à la base volontairement un régal et un grand merci

Naouel
11 février 2017
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