Gâteau de semoule et de chocolat
Par Dinletir
55 min
Facile
1,15/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  4,60
  • Préparation
  • Lait Lait l
  • Semoule Semoule 125 g
  • Sucre Sucre 250 g
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre pincée(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Fruit(s) confit(s) haché(s) Fruit(s) confit(s) haché(s) 100 g
  • Chocolat (fondant) Chocolat (fondant) 100 g
  • Marmelade d'abricot(s) Marmelade d'abricot(s)
  • Liqueur Liqueur verre(s)
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Faites bouillir le lait avec un demi-litre d'eau. Jetez-y la semoule en remuant sans arrêt, ajoutez-y le sucre en poudre, le sel et la cannelle.

  • 2

    Laissez cuire 10 minutes. Laissez complètement refroidir. Incorporez les fruits confits hachés et les blancs d'oeufs battus en neige bien ferme.

  • 3

    Ajoutez-y le chocolat rapé.

  • 4

    Mettez dans un moule et faites cuire au bain-marie au four 20 à 30 minutes. Démoulez le gâteau et servez avec la marmelade d'abricots chauffée et parfumée à la vodka.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau de semoule et de chocolat, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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