Photo de gâteau de semoule au chocolat
Par laurie
35 min
Facile
0,83/pers
2 commentaires

Un gâteau à décorer avec les enfants !

Ingrédients :

  4,98
  • Préparation
  • Lait Lait 1 l
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Beurre Beurre 50 g
  • Sucre semoule Sucre semoule 150 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Chocolat noir à croquer Chocolat noir à croquer 100 morceau(x)
  • Semoule Semoule 150 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Versez le lait dans une casserole, ajoutez 30 g de beurre et 1 sachet de sucre vanillé, puis portez a ébullition.

  • 2

    Versez la semoule en pluie en tournant vivement au fouet.

  • 3

    Laissez cuire 10 à 15 minutes sur feu doux, sans cesser de tourner, jusqu'à ce que la préparation épaississe.

  • 4

    Ajoutez le chocolat dans la semoule, puis ensuite ôtez alors du feu et laissez refroidir.

  • 5

    Cassez les œufs, battez-les en omelettes, mêlez-y le sucre et incorporez-les à la semoule.

  • 6

    Beurrez un moule du genre moule a manquer et garnissez-le de la préparation.

  • 7

    Mettez à cuire, 30 à 35 minutes à four moyen (environ 180°C).

  • 8

    Quand le gâteau est cuit, laissez-le refroidir, démoulez-le et décorez-le au mieux, avant de le présenter à table.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau de semoule au chocolat, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

on peut aussi rajouter des raisins trempé dans du rhum

adéline
14 octobre 2012

Délicieux, facile et rapide à réaliser.

Sylvie
05 février 2012
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