Gâteau de savoie express
Par Céline
1 h
Facile
0,79/pers
273/pers
7 commentaires

Le gâteau de Savoie, c'est le gâteau moelleux et léger par excellence ! Accompagné de confiture maison, de pâte à tartiner, avec un café, c'est le goûter idéal ! Nous vous proposons une recette de gâteau de Savoie express ultra facile et rapide à réaliser pour un goûter aussi express que gourmand !

Ingrédients :

  4,74
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Sucre Sucre 200 g
  • Farine Farine 100 g
  • Levure chimique Levure chimique 0,5 Sachet
  • Bicarbonate de soude Bicarbonate de soude 1 c. à café
  • Beurre Beurre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Dans un saladier, mettez les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre. Battez énergiquement les jaunes avec le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse et soit bien mousseux. Puis incorporez la farine, la levure chimique petit à petit en remuant à l'aide d'un fouet pour ne pas que des grumeaux ne se forment, ainsi que le bicarbonate de soude.

  • 3

    Ensuite, montez les blancs d'oeufs en neige assez ferment et incorporez-les délicatement à la préparation en trois fois à l'aide d'une spatule.

  • 4

    Beurrez bien votre moule à gâteau et saupoudrez-le de farine (c'est ce que l'on appelle chemiser un moule) ou recouvrez votre moule à gâteau d'un papier sulfurisé, puis versez l'appareil à gâteau de Savoie express et enfournez pendant 35 à 40 min.

  • 5

    Lorsque votre gâteau de Savoie express est cuit, sortez-le du four et laissez-le refroidir à température ambiante. Une fois tiédi, coupez le gâteau de Savoie express en tranche et accompagnez-le de confiture par exemple, c'est un régal !

Astuces

Pour vérifier que votre gâteau de Savoie express est bien cuit, plantez une lame de couteau au milieu du gâteau, celle-ci doit en ressortir propre et sèche. Si ce n'est pas le cas, remettez le gâteau de Savoie à cuire quelques minutes supplémentaires. Un vrai gâteau facile !

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (7)
Noter la recette:

Merci à toutes et à tous pour ces commentaires! Cela nous a permis d’améliorer cette recette afin qu’elle corresponde encore mieux à vos attentes culinaires! Testez-la à nouveau et faites-nous savoir si cette recette vous plait! Toute l’équipe de CuisineAZ attend tous vos commentaires!

Equipe CuisineAZ
13 juillet 2017

Gâteau réussi

Pierre
22 novembre 2015

Super gâteau trop bon et on peut ajouter des petits de chocolat

Math
11 janvier 2015

je vai le faire

Raymonde
17 juillet 2014

super bon !!

Adel
11 février 2014

Excellent !!!!!!

Lucia
04 janvier 2014

Recette excellente !! aussi bon que chez le patissier

Stephanie
04 août 2008
Haut de page