Ingrédients :
- Sucre 100 g
- Œuf(s) 4
- Citron(s) 1 zeste
- Farine 250 g
- Lait 4 c. à soupe
- Levure 1 paquet(s)
- Beurre 100 g
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
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2
Tournez le beurre en mousse. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
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3
Ajoutez les jaunes d'oeufs et le sucre puis battez jusqu'à ce que le mélange pâlisse.
-
4
Versez le lait et incorporez peu à peu la farine tamisée additionnée de levure, le jus de citron et un peu de zeste râpé.
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5
Enfin, introduisez les blancs d'oeufs battus en neige ferme.
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6
Versez dans un moule beurré et enfournez pendant 1 heure environ.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau de santé, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Super déçue du visuel pourtant tout respecté a la lettre pour la recette et les ingrédients et heureusement je ne ´ai laissé Au four que 45 mn et il Me parait déjà trop cuit ! J’espère être agréablement surprise en le goûtant. Je m’attendais à ce qu’il soit bien blond comme sur la Photo mais au four électrique en position gâteau manuel 180 degrés et grille au niveau 2 il est trop coloré…
Bonjour, moi qui venais souvent sur ce site j’ai trop souvent remarqué que les photos présentées ne correspondaient pas à la recette décrite je ne suis donc pas étonnée par votre remarque , d’ailleurs j’ai abandonné depuis longtemps leurs recettes
Pour Angelo, c'est de la levure chimique (type sachet alsa); en cas de levure de boulangerie, les recettes le précisent car c'est particulier.
Bonjour, Est-ce que vous avez utilisé de la levure de boulangerie genre bruggman de 42 grammes ou un sachet de levure chimique ? Merci pour la response
Excellente recette que j'ai découvert vraiment par hasard et je ne regrette pas du tout. Jai respecter tout les dosages des ingrédients mais n'est pas mis de zest de citron donc version nature. Cuisson dans petit four électrique 50 minutes on suffit pour ma part. Personnellement je trouve que ce gâteau a un petit goût me rappelant la madeleine. Vraiment extra !!! Je recommande !!! Merci pour cette superbe recette.
Bonjour pourquoi appelez vous ce gâteau "santé"
A la base c'est un gâteau alsacien "G'sundheitskueche" qui veut dire littéralement gâteau de santé, bonne dégustation, délicieux au p'tit dej avec une confiture maison !