Ingrédients :
- Pomme(s) de terre 6
- Poivron(s) rouge(s) 3
- Chèvre frais Soignon 250 bûche
- Olives noires 10
- Mozzarella 1 boule
- Thym
- Basilic
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7).
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2
Faites cuire les pommes de terre entiéres et non pelées 15 min à l'eau bouillante ou à la vapeur pendant 25 min.
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3
Lavez les poivrons, épépinez-les et coupez-les en fines laniéres que vous ferez cuire dans une poêle avec 2 c. à soupe d'huile d'olives. Salez aprés cuisson.
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4
Entre temps, beurrez généreusement un moule à manquer.
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5
Prenez 2 assiettes plates, dans lesquelles vous couperez en tranches le chévre d'une part et d'autre part la mozzarella que vous aurez préalablement égoutée.
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6
Lorsque les pommes de terre sont cuites et un peu refroidies, coupez-les en rondelles et faites des couches dans le plat à manquer de la façon suivante : rondelles de pommes de terre, salez et poivrez puis ajoutez les laniéres de poivron, les tranches de mozzarella, les olives noires coupées en petits morceaux, les tranches de chévre et pour finir le basilic et le thym.
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7
Recommencez dans le même ordre jusquà épuisement des ingrédients.
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8
Enfournez dans un four à 180°C (th.6) pendant environ 20 minutes.
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9
Démoulez ensuite votre gâteau de pommes de terres et servez-le en accompagnement d'une viande blanche.
Astuces
Pour cette recette de gâteau de pommes de terre et poivrons au chèvre, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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