Ingrédients :
- Préparation
- Pomme(s) de terre 800 g
- Saumon frais 400 g
- Aneth 4 brin(s)
- Lait 40 cl
- Œuf(s) 4
- Crème liquide 20 cl
- Beurre
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
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2
Sur une planche de cuisine, découpez le saumon frais en lamelles.
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3
Pelez, lavez les pommes de terre puis découpez-les en rondelles.
-
4
Prenez un moule à manqué et badigeonnez-le de 20 g de beurre.
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5
Disposez-y des rondelles de pommes de terre ainsi que des lamelles de saumon.
-
6
Ajoutez-y l’aneth puis, saupoudrez de sel et de poivre.
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7
Recommencez l’opération précédente autant de fois que possible et veillez à terminer par une couche de pommes de terre.
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8
Dans un saladier, cassez les œufs.
-
9
Ajoutez-y le lait, la crème puis assaisonnez avec du sel et du poivre.
-
10
Versez ce mélange aux œufs sur les pommes de terre avant d'y déposer des noisettes de beurre.
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11
Enfournez pendant 50 min.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau de pommes de terre et saumon à l'aneth, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
encore meilleur avec du saumon fumé bien moins fade