La recette est une invention de ma part, j'en ai fait goûté à plusieurs de mes amis et dès que je les invite, ils me demandent de leur faire ce fameux gâteau !
Ingrédients :
- Préparation
- Pâte brisée(s) 2
- Pomme(s) de terre 500 rondelles
- Oignon(s) 2
- Jambon de Bayonne 6 tranche(s)
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Etalez la pâte dans un moule.
-
3
Faites revenir les oignons dans une poêle. Laissez-les légérement roussir.
-
4
Ajoutez les pommes de terre, salez et poivrez. Laissez cuire 5 min.
-
5
Mettez le tout dans le moule. Ajoutez les tranches de jambon et terminez par la fondue. Recouvrez le tout avec la seconde pâte en fermant bien les bords.
-
6
Badigeonnez le dessu de jaune d'oeuf et enfournez pendant 30 min.
-
7
Servez chaud avec une salade.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau de pommes de terre à la savoyarde, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
C'est délicieux, tout le monde a adoré.