Gâteau de patates douces de catherine
Par catherine
1 h
Facile
0,91/pers
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Ingrédients :

  5,46
  • Préparation
  • Patate(s) douce(s) Patate(s) douce(s) 1 kg
  • Sucre Sucre 150 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Beurre Beurre 200 g
  • Poudre Poudre 75 g
  • rhum Rhum

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Faites cuire les patates douces à la vapeur pendant environ 50 minutes puis écrasez-les en purée.

  • 2

    Préchauffez votre four th.6 (180°C).

  • 3

    Faites fondre le beurre et mélangez-le au sucre, aux œufs et à l’amande.

  • 4

    Ajoutez ensuite la purée de patates douces à ce mélange.

  • 5

    Parfumez cette préparation avec un filet de rhum.

  • 6

    Mettez le gâteau dans un moule et enfournez pour 30 minutes environ.

  • 7

    5 minutes avant de le sortir du four, augmentez la température du four : mettez-le th.7 (210°C).

  • 8

    Sortez-le du four lorsqu’il est bien doré.

  • 9

    Régalez-vous !

Astuces

Pour cette recette de Gâteau de patates douces de catherine, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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