Ingrédients :
- Pain sec 220 g
- Lait 75 cl
- Sucre roux 100 g
- Sucre vanillé 1 Sachet
- Œuf(s) 3
- Pomme(s) 2
- Cannelle en poudre 2 c. à café
- Beurre 1 Noisette
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.6 (180 °C).
-
2
Chauffez le lait.
-
3
Coupez le pain en morceaux et plongez-les dans le lait chaud jusqu’à ce qu’il absorbe le liquide.
-
4
Lavez et évidez les pommes.
-
5
Taillez-les en lamelles.
-
6
Entre-temps, battez les œufs avec les sucres roux et vanillé ainsi que la cannelle.
-
7
Incorporez ce mélange au pain et ajoutez les pommes tranchées.
-
8
Mettez de côté pendant 5 min.
-
9
Entre-temps, enduisez un moule à cake avec le beurre.
-
10
Remplissez-le avec l’appareil.
-
11
Cuisez au four pendant 45 min.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau de pain perdu aux pommes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pain Perdu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :