Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat 125 g
- Œuf(s) 4
- Sucre 125 g
- Farine 25 g
- Amandes en poudre 125 g
- Moule(s) 1
- Beurre 125 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.5 à 6 (180°C).
-
2
Travaillez le beurre en pommade. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec un peu de beurre prélevé sur les 125 g, et 2 c. à soupe d’eau.
-
3
Mélangez le chocolat fondu tiédi et le beurre ramolli. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
-
4
Ajoutez les jaunes l’un après l’autre en remuant bien entre chaque oeuf. Incorporez le sucre et mélangez quelques minutes.
-
5
Ajoutez la farine en la tamisant au-dessus du saladier. Ajoutez les amandes en poudre.
-
6
Battez les blancs en neige, incorporez-les délicatement à la préparation. Beurrez et chemisez de papier sulfurisé un moule à manquer.
-
7
Enfournez pendant 40 min. Vérifiez la cuisson et démoulez à la sortie du four.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau de Nancy ou gâteau de Bilou, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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