Gâteau de crêpes gratiné au chèvre et lardons
Par Anne-Laure de Marseille
35 min
Facile
1,88/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  9,40
  • Préparation
  • Galettes de blé noir Galettes de blé noir 5
  • Fromage de chèvre Fromage de chèvre 100 bûche
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Lait Lait 20 cl
  • Lardons fumés Lardons fumés 100 g
  • Beurre Beurre 50 g
  • Farine Farine 50 g
  • Emmental râpé Emmental râpé 200 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Prendez un plat rond, et déposez 2 galettes de blé noir au fond.

  • 3

    Découpez le fromage de chévre en tranches fines et répartissez le tout sur les galettes. Remettez une galette sur le chévre, cassez les oeufs dessus et rajoutez une galette.

  • 4

    Faites revenir les lardons dans une casserole puis ajoutez le beurre.

  • 5

    Quand le beurre est fondu, ajoutez la farine et remuez le tout. Ajoutez le lait peu à peu pour l'obtention d'une béchamel.

  • 6

    Versez la béchamel dans le plat et recouvrez de la derniére galette.

  • 7

    Répartissez le fromage râpé sur la derniére galette et enfournez pendant 15 min.

  • 8

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau de crêpes gratiné au chèvre et lardons, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
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Recette délicieuse !!! Toute la famille s'est régalée! Idée d'une amie bretonne qui vit à Lyon !! On en redemande !

Sophie
08 décembre 2007

C'était un vrai régal ! Je la recommande avec une salade verte, c'est très léger pour le soir ou en petite portion pour une entrée qui je vous le garanti, sera très apprécié de vos invités qui comme les miens vous demanderons la recette !!!

Emilie
10 avril 2007
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