Ingrédients :
- Préparation
- Farine 150 g
- Lemon curd 1 pot(s)
- Lait 40 cl
- Œuf(s) 3
- Sucre en poudre 1 c. à soupe
- Vanille liquide 1 larme(s)
- Beurre fondu 60 g
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
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1
Tamisez la farine et le sel dans un saladier.
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2
Creusez un puits au centre et ajoutez-y les oeufs, le beurre fondu, le sucre en poudre et la vanille liquide. Remuez au fouet, en versant progressivement le lait, jusqu'à obtenir une pâte à crêpes bien lisse sans grumeaux.
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3
Laissez reposer la pâte à crêpes pendant 1h à température ambiante.
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4
Au bout de ce temps, huilez légèrement et faites chauffer une poêle à crêpes sur feu moyen.
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5
Versez-y une louche de pâte et faites cuire la crêpe pendant 2 à 3 min, en la retournant à mi-cuisson.
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6
Débarrassez la crêpe cuite de la poêle et réservez-la dans une assiette. Répétez l'opération de cuisson jusqu'à épuisement de la pâte.
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7
Laissez refroidir les crêpes dans l'assiette avant de confectionner le gâteau.
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8
Quand les crêpes ont refroidi, placez-en une dans un plat de présentation. Étalez une couche de lemon curd sur la crêpe, puis placez une seconde crêpe sur le dessus. Étalez à nouveau une couche de lemon curd sur cette deuxième crêpe, puis placez une troisième crêpe sur le tout. Répétez l'opération d'assemblage jusqu'à épuisement des crêpes, en terminant le gâteau par une crêpe nature.
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9
Réservez le gâteau de crêpes au frais jusqu'à la dégustation.
-
10
Au moment de servir, saupoudrez le gâteau de crêpes de sucre glace et décorez-le de rondelles de citron frais.
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11
Dégustez bien frais.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau de crêpes au lemon curd, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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