Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat noir 200 g
- Crème liquide 200 ml
- Confiture de cerise
- Cerise au sirop(s) 200 g
- Pour la pâte à crêpes :
- Lait 500 ml
- Œuf(s) 3
- Farine 200 g
- Sucre en poudre 70 g
- Huile 1 c. à café
Préparation :
-
1
Egouttez les cerises.
-
2
Pour les crêpes, mettez la farine dans un saladier, creusez un puit, ajoutez le sucre, les oeufs et l’huile. Délayez au fouet en versant petit à petit le lait, mélangez bien et réalisez les crêpes.
-
3
Ensuite, préparez la crème au chocolat, faites chauffer la crème liquide, et lorsqu’elle est bien chaude, versez-la dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux.
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4
Couvrez, attendez 1 min puis remuez avec une fourchette pour obtenir une crème homogène.
-
5
Dans le fond du moule à tarte, disposez une première crêpe et recouvrez d’une couche de crème au chocolat.
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6
Disposez une seconde crêpe, nappez d’une couche de confiture de cerises puis, continuez en alternant les ingrédients.
-
7
Placez au réfrigérateur 4 heures. A l’aide d’un couteau, égalisez le tour du gâteau sur une fine épaisseur pour lui donner une forme régulière.
-
8
Dénoyautez les cerises, coupez-les en deux puis disposez-les sur le coeur. Replacez le gâteau au réfrigérateur et sortez-le environ 10 min avant de le déguster.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau de crêpes au confiture de cerises, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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