Gâteau de crêpes à l'ananas
Par Marianne
15 min
Facile
1,67/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,68
  • Préparation
  • Crêpe Crêpe 7
  • Jus d'ananas Jus d'ananas 12 boîte(s)
  • Confiture Confiture 6 c. à soupe
  • Pour faire la pâte à crêpes :
  • Farine Farine 120 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Lait Lait 2 dl
  • Bière Bière 5 cl
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 c. à café
  • rhum Rhum 2 c. à soupe
  • Beurre fondu Beurre fondu 20 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Pour la pâte à crêpes, mêlez farine, sucre vanillé et 1 pincée de sel dans un saladier. Creusez un trou au milieu et cassez-y les oeufs.

  • 2

    Tournez à la cuiller en bois en partant du centre, pour incorporer peu à peu la farine.

  • 3

    Délayez peu à peu en tournant sans cesse avec le lait. Laissez reposer 1 heure.

  • 4

    Juste avant de cuire, ajoutez le rhum, la bière, puis le beurre fondu.

  • 5

    Pour le gâteau, coupez l'ananas en petits morceaux. Séchez-les sur un linge, puis mêlez-les à la confiture d'agrumes.

  • 6

    Posez un crêpe sur un plat, tartinez de confiture d'ananas. Couvrez d'un crêpe et recommencez.

  • 7

    Continuez jusqu'à épuisement de ingrédients.

  • 8

    Terminez par une crêpe. Puis décorez d'un petit tas de confiture d'ananas, de zeste de citron et d'une pousse de menthe.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau de crêpes à l'ananas, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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