Gâteau de courgettes au bacon et fromage de chèvre
Par bilitis
5 min
Facile
1,40/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,60
  • Préparation
  • Courgette(s) Courgette(s) 4
  • A corriger A corriger 8 tranche(s)
  • Fromage de chèvre Fromage de chèvre 400 g
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • 1

    Lavez les courgettes et essuyez-les avec un linge de cuisine.

  • 2

    Sur une planche de cuisine, coupez leurs extrémités puis détaillez-les en rondelles.

  • 3

    Dans une sauteuse chauffée à feu vif, versez 2 c. à soupe d’huile d’olive.

  • 4

    Jetez-y vos rondelles de courgettes puis faites-les revenir pendant 5 min.

  • 5

    Salez et poivrez-les.

  • 6

    Avec une écumoire, retirez-les de la sauteuse.

  • 7

    Mettez le fromage dans un bol puis, écrasez-le à l’aide d’une fourchette.

  • 8

    Versez 2 c. à soupe d’huile d’olive dessus puis, salez et poivrez. Mélangez bien.

  • 9

    Placez une poêle antiadhésive au feu.

  • 10

    Faites-y griller les tranches de bacon.

  • 11

    Ensuite, sortez ces morceaux de viande de la poêle puis laissez-les reposer sur du papier absorbant.

  • 12

    Prenez quelques plats de service.

  • 13

    Disposez-y les rondelles de courgette en formant une corolle.

  • 14

    Mettez 1 tranche de bacon sur chaque corolle puis, couvrez d’une couche de fromage.

  • 15

    Au montage précédent, ajoutez une nouvelle couche de rondelles de courgettes en forme de corolle et reprenez intégralement l’opération précédente en faisant suivre par le bacon, puis le fromage.

  • 16

    Couronnez le tout par une dernière corolle de courgettes.

  • 17

    Dégustez avec une salade de roquette.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau de courgettes au bacon et fromage de chèvre, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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