gateau de valerie
Par Valerie
50 min
Facile
1,39/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,56
  • Chocolat à cuire Chocolat à cuire 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • sucre en poudre Sucre en poudre 100 g
  • Farine Farine 75 g
  • Levure chimique Levure chimique 1 c. à soupe
  • Eau Eau 5 c. à soupe
  • Beurre Beurre 100 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 40 min
  • Repos 5 min
  • 1

    Dans une jatte allant au four à micro-ondes, mettez le chocolat coupé en morceaux.

  • 2

    Ajoutez l'eau et le beurre coupé en dés. Faites fondre le tout pendant 2 min à la puissance maximale. Mélangez à la sortie du four.

  • 3

    Dans un bol, battez les oeufs et le sucre en poudre. Le mélange doit blanchir légèrement.

  • 4

    Ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez cette pâte au beurre et au chocolat fondus.

  • 5

    Versez la préparation ainsi obtenue dans un plat à micro-ondes.

  • 6

    Faites cuire 5 min position maximale. Sortez le gâteau, laissez reposer 5 min et démoulez.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau de Valerie, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page