Gâteau d'enfant, choco-banane
Intermédiaire
1,93/pers
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Ingrédients :

  11,58
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Sucre glace Sucre glace 10 g
  • Beurre Beurre 50 g
  • Cassonade Cassonade 20 g
  • Sucre blanc Sucre blanc 80 g
  • Banane Banane 3
  • Crème liquide Crème liquide 25 cl
  • Rhum brun Rhum brun 1 verre(s)
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 20 g
  • Amandes effilées Amandes effilées 40 g
  • Chocolat noir Chocolat noir 150 g
  • Chocolat au lait Chocolat au lait 50 g
  • Orange(s) Orange(s) 1
  • Farine Farine 150 g

Préparation :

  • 1

    Préparation de la pâte à banane :

  • 2

    Découper les bananes en gros dés.

  • 3

    Poêler au beurre et ajouter le sucre de cassonade jusqu'à coloration uniforme.

  • 4

    Flamber au rhum.

  • 5

    Mélanger la pâte de banane avec les amandes effilées et la poudre d'amande.

  • 6

    Disposer la pâte au fond du cercle à gâteau.

  • 7

    Préparation du chocolat :

  • 8

    Fondre les deux chocolats au bain-marie.

  • 9

    Ajouter les œufs battus avec 40g de sucre blanc.

  • 10

    Incorporer la farine en pluie.

  • 11

    Couler l'appareil dans le cercle à gâteau.

  • 12

    Infusion d'orange :

  • 13

    Râper des zestes d'orange dans la crème liquide.

  • 14

    Laisser infuser 5 minutes à feu doux.

  • 15

    Réaliser un caramel à l'orange :

  • 16

    Réaliser un caramel avec le reste de sucre blanc.

  • 17

    Une fois cuit, verser la crème liquide infusée à l'orange et remuer sur le feu jusqu'à texture homogène.

  • 18

    Cuisson :

  • 19

    Cuire le gâteau au four 25 minutes à 150°C.

  • 20

    Démouler.

  • 21

    Décorer avec du sucre glace, des zestes d'orange et le caramel d'orange.

  • 22

    Dressage :

  • 23

    Dresser selon son goût.

Astuces

Réalisez en 23 étapes cette recette de Gâteau d'enfant, choco-banane avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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