gâteau d’anniversaire aux fraises rapide
1 h 40 min
1,60/pers
1 commentaires

Ce gâteau est une génoise à base de maïzena, il ne contient pas de farine donc il peut convenir a toute personne ainsi qu'aux intolérants au gluten.

Ingrédients :

  25,60
  • Pour la génoise :
  • Œuf(s) Œuf(s) 12
  • A corriger A corriger 20 c. à soupe
  • Maïzena Maïzena 20 c. à soupe
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Levure Levure 1
  • Pour la chantilly :
  • A corriger A corriger 80 cl
  • Sucre Sucre 120 g
  • Fruit(s) rouge(s) Fruit(s) rouge(s) 2 pot(s)
  • Gélatine Gélatine 2 feuille
  • Pour la garniture :
  • Fraise(s) Fraise(s) 1 kg
  • Pour la décoration :
  • Fraise(s) Fraise(s) 2
  • Framboise(s) Framboise(s) 1 barquette(s)
  • Groseille(s) Groseille(s) 2 branche(s)
  • Menthe Menthe Quelques feuilles
  • Sucre fondant Sucre fondant 1 feuille

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C°).

  • 2

    Séparez les jaunes des blancs d’oeufs.

  • 3

    Dans un bol, Mélangez les jaunes et les sucres, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et ajoutez la maïzena petit à petit ainsi que la levure chimique.

  • 4

    Battez vos blancs en neige avec une pincée de sel.

  • 5

    Ajoutez vos blancs délicatement à votre préparation.

  • 6

    Disposez le mélange dans un cadre à pâtissier de 25*46 cm et faites cuire au four pendant 40 minutes.

  • 7

    Trempez votre gélatine dans de l’eau.

  • 8

    Faites chauffer le coulis de fruits rouges.

  • 9

    Essorez la feuille de gélatine et ajoutez-la au coulis chaud.

  • 10

    Laissez refroidir et réservez.

  • 11

    Montez votre chantilly avec le sucre, et ajoutez le coulis refroidi.

  • 12

    Laissez refroidir la génoise et coupez-la en deux.

  • 13

    Disposez-la sur le fond du cadre pâtissier, disposez tout autour des moitiés de fraises.

  • 14

    A l’aide d’une poche à douille, garnissez le gâteau de crème chantilly, ajoutez les fraises coupées en morceaux. Rajoutez de la chantilly, et posez la deuxième génoise par-dessus.

  • 15

    Couvrez de crème chantilly, disposez votre feuille de sucre et décorez à votre goût.

  • 16

    Servez.

Astuces

Pour un gâteau plus léger, utilisez de la maïzena plutôt que de la farine.

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Commentaires :

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GÂTEAU SANS GLUTEN CONVIENT AU ENFANT INTOLÉRANT 5MALADIE (CŒLIAQUE)

fatia
21 mars 2012
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