Gâteau d'anniversaire à la compote de pommes
45 min
1,35/pers
11 commentaires

Ingrédients :

  10,80
  • Préparation
  • Quatre-quarts Quatre-quarts 500 g
  • Compote de pomme Compote de pomme 250 g
  • pâte d’amandes (verte) : 500 g
  • Confiture d'abricots Confiture d'abricots 3 c. à soupe
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 1
  • Sucre glace Sucre glace 2 c. à soupe
  • Car-en-sac Car-en-sac 30 c

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • 1

    Coupe le quatre-quarts breton en 2 dans le sens de la longueur, recoupe chaque moitié en 3 dans la sens de l'épaisseur.

  • 2

    Dépose les 2 tranches du dessous côte à côte sur un plat. Recouvre-les de compote et termine avec les tranches restantes.

  • 3

    Dans une petite casserole, fais tiédir la confiture à feu doux pour qu’elle soit liquide. A l’aide d’1 pinceau, badigeonne toute la surface du gâteau de confiture.

  • 4

    Saupoudre ta table de sucre glace, pose la pâte d’amande et étale-la très finement à l’aide d’1 rouleau à pâtisserie.

  • 5

    Dans cette pâte d’amandes, coupe 2 longues bandes pour recouvrir les côtés du gâteau et un grand rectangle pour le dessus.

  • 6

    Avec les guimauves, fabrique le ruban cadeau et décore de bonbons.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau d'anniversaire à la compote de pommes, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (11)
Noter la recette:

Qu'est ce qu'une gafouille ?

odile
28 mai 2007

Succulent !

philippe
22 avril 2007

Super rapide !

virginie
16 mars 2007

Je ne suis pas une grande cuisinière mais j'ai essayé et j'ai réussi alors que je n'ai que 11ans !

gwenaelle
05 mars 2007

Je ne connais pas les ingrédients !!

sabine
13 décembre 2006

Ce n'est pas bon...

majda
08 décembre 2006

Délicieux, surtout pour les enfants !

souade
25 octobre 2006

Bonne et simple recette .Je pense que mes neveux vont l'adorer.

Blandine
21 octobre 2006

Très belle recette ou plus, une bonne recette !

anna
11 septembre 2006

Si vous allez dans des biscuiteries bretonnes vous trouverez un gâteau appelé 4/4 breton et qui n'est pas si friable, j'en fait l'hiver des tranches poêlées au miel pour le goûter de mes petits enfants.

annie
26 août 2006

A ma connaissance le quatre-quarts breton n'existe pas, ou c'est un gâteau breton, ou c'est un quatre-quarts, il vaut mieux que ce soit ce dernier je pense car le gâteau breton est friable une fois coupé en tranches dans son épaisseur !

Micheline
21 septembre 2005
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