Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 3
- Farine
- Chocolat dessert 100 g
- Gingembre
- Beurre 100 g
- Sucre 100 g
- Levure 1
Préparation :
-
1
Dans un bol, cassez en menus morceaux le chocolat.
-
2
Ajoutez le beurre.
-
3
Portez le bol ainsi garni au micro-ondes et laissez fondre son contenu.
-
4
Ensuite, incorporez le sucre.
-
5
Cassez les œufs et ajoutez-les à la précédente préparation.
-
6
Ajoutez 1/2 c. à c. de gingembre moulu, la moitié du sachet de levure et 2 c. à soupe de farine.
-
7
Mélangez.
-
8
Beurrez un moule allant au four à micro-ondes.
-
9
Disposez-y la pâte et glissez-la au micro-ondes.
-
10
Laissez cuire pendant 5 min à la puissance maximale (900 W). (Vous pouvez ajouter 1 ou 2 min si votre four est moins puissant).
-
11
Laissez tiédir puis démoulez.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau choco-gingembre au micro-onde, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :