Origine de la recette : moi ! J'avais 2 bananes un petit peu mures et je ne voulais pas les jeter. La banane rend le gâteau beaucoup plus moelleux.
Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat à cuire 6 carré(s)
- Banane 2
- Œuf(s) 4
- Sucre 120 g
- Farine 100 g
- Maïzena 50 g
- Levure 1
- Beurre 150 g
- Beurre pour le moule 1 Noisette
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.7 (200°C).
-
2
Battez bien les oeufs et le sucre (au fouet à main ou électrique), ajoutez la farine, la maïzéna et la levure.
-
3
Faites fondre les carrés de chocolat au micro-ondes avec le beurre, mélangez à la préparation.
-
4
Coupez les bananes en rondelles et ajoutez-les, mettez dans le moule beurré et enfournez pendant 20 min.
-
5
Vérifiez la cuisson avec un couteau, s'il ressort propre, le gâteau est cuit.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau choco bananes de Marie Agnès, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Génial et rapide, moi j'ai transformé la recette : je n'ai mis qu'1 banane, moins de sucre mais du sucre vanillé, génial dommage que je n'avais pas 1 banane de plus, car cela aurait été encore meilleur !