Gâteau chocolat-framboises au piment
40 min
Facile
1,29/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,32
  • Préparation
  • Chocolat noir à pâtisser Chocolat noir à pâtisser 180 g
  • Farine Farine 125 g
  • Cassonade Cassonade 190 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Framboise(s) fraîche(s) Framboise(s) fraîche(s) 250 g
  • Crème liquide Crème liquide 10 cl
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 25 cl
  • Piment d'Espelette Piment d'Espelette 1 c. à café
  • Sucre glace Sucre glace 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Faites fondre le chocolat au bain-marie dans une casserole.

  • 3

    Battez les oeufs avec le sucre cassonade dans un saladier.

  • 4

    Ajoutez le chocolat fondu et la crème fraîche, en mélangeant bien.

  • 5

    Incorporez la farine et le piment d'Espelette, en remuant bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

  • 6

    Versez la préparation dans un moule à gateau beurré.

  • 7

    Enfournez pendant 20 minutes.

  • 8

    Laissez refroidir à la sortie du four.

  • 9

    Démoulez et placez dans une assiette de présentation.

  • 10

    Nettoyez et épongez les framboises.

  • 11

    Montez la crème liquide bien froide en chantilly avec le sucre glace, à l'aide d'un batteur électrique.

  • 12

    Recouvrez le dessus du gâteau au chocolat avec la chantilly, en l'étalant bien.

  • 13

    Parsemez le dessus avec les framboises fraîches nettoyées.

  • 14

    Réservez le gâteau pendant 1 heure au frais avant le service.

  • 15

    Dégustez bien frais.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau chocolat-framboises au piment, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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