gateau chocolat et noix de coco
Par Johanna
50 min
Facile
0,94/pers
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Ingrédients :

  3,76
  • Farine Farine 80 g
  • Maïzena Maïzena 30 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Sucre Sucre 80 g
  • Sirop de sucre de canne liquide Sirop de sucre de canne liquide 2 c. à soupe
  • Lait Lait 1 verre(s)
  • Beurre ramolli Beurre ramolli 80 g
  • Noix de coco râpée(s) Noix de coco râpée(s) 80 g
  • Levure Levure 1 Sachet
  • Copeau(x) de chocolat Copeau(x) de chocolat
  • Pour le glaçage :
  • Beurre Beurre 20 g
  • Chocolat à cuire Chocolat à cuire 50 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 40 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Préchauffez le four 180° (Th.6).

  • 2

    Dans 1 saladier, battez les œufs avec le sucre, le sucre de canne, le lait et le beurre ramolli.

  • 3

    Ajoutez la farine, la noix de coco,la maïzena et la levure. Remuez jusqu’à ce que le mélange soit homogéne. Ajoutez les pépites ou copeaux de chocolat et remuez de nouveau.

  • 4

    Versez cette pâte dans 1 moule à manqué beurré et fariné, et faites cuire au four 40min.

  • 5

    Démoulez, laissez refroidir.

Astuces

mon petit plus, le glaçage au chocolat, quand le gâteau est encore tiède, dans une casserole je fais fondre 20g de beurre avec 50g de chocolat à cuire à feux doux, une fois fondu, j’ajoute 1 cuillère soupe de crème fraîche et j’étale cette prépa sur le gâteau préalablement saupoudré de sucre fin, enfin, le mettre au frigo 2h.

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