Miam le gâteau à l'ananas caramélisé ! Un délice sucré et exotique qui fait toujours l'unanimité auprès des petits et grands gourmands. En dessert après un bon petit repas, ou à l'heure du goûter pour un moment plein de gourmandise, ce gâteau au goût de paradis, moelleux et savoureux, est juste di-vin ! Et la recette est hyper simple à réaliser. Testez, et vous ne pourrez plus vous en passer. Et si vous préférez, cette recette est aussi disponible en vidéo.
Ingrédients :
- Ananas 1 boîte(s)
- Sucre(s) 15 morceau(x)
- Œuf(s) 3
- Sucre 100 g
- Beurre ramolli 100 g
- Farine 100 g
- Levure chimique 0,5 Sachet
- Eau 1 c. à soupe
Préparation :
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1
Enfournez pendant 35 min. Laissez tiédir puis retournez le gâteau comme une tarte tatin et arrosez-le avec le jus d'ananas.
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2
Séparez les blancs des jaunes des oeufs. Travaillez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez le beurre ramolli puis la farine tamisée avec la levure. Montez les blancs en neige ferme, puis incorporez-les au mélange. Ajoutez le reste des ananas coupés en petits morceaux à la préparation. Versez dans le moule au-dessus des tranches d'ananas.
-
3
Faites fondre le sucre avec l'eau dans un moule à manqué pour faire un caramel. Déposez ensuite les tranches d'ananas dans le fond du moule sur le caramel. Réservez-en 1/3 et gardez le sirop.
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4
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Astuces
Pour encore plus de saveurs, vous pouvez ajouter de la vanille, ou de la cannelle dans votre appareil... Délicieux ! Et bien sûr, vous pouvez aussi réaliser ce bon gâteau avec des ananas frais, ou même d'autres fruits au gré des saisons !
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Commentaires :
Super gâteau facile à faire et très bon . Les étapes de la recette sont inversées ( le 1 devrait être en 4 etc...)
Vous avez donné votre avis sur cette recette et l’équipe vous en remercie! Grâce à vos indications, nous avons amélioré cette recette! Elle devrait vous plaire maintenant! Régalez-vous bien et venez donner votre avis!
A faire dans un moule à manqué ou à charnières d'un plus petit diamètre pour prendre un peu d'épaisseur (et donc de moelleux )
J'adore ! Avec une pointe de Rhum, de la cannelle et de l'ananas Victoria de la Réunion, un dessert volcanique !
Un gâteau qu' on peut faire toute l'année Pour avoir moins le coté sucré, je mettrais un peu de citron . Et sinon pourquoi pas aussi des raisins secs
Ce gâteau est une pure merveille, je le fais quand je reçois du monde car il a beaucoup de succès. Afaire et refaire même avec du frais ça fonctionne Maryline H
Un dessert exotique, idéal après un repas copieux.
Le classique de mon enfance, ma madeleine à moi.
Un de nos gateau prefere, c'est delicieux aussi avec des oranges
J'ai refais ce gâteau caramélisé avec de l'ananas frais puisque c'est la saison... Encore meilleur !
Un de nos gâteux fétiches à la maison! Je le fais très souvent!;-)
profitez des abricots frais pour faire ce délicieux gâteau : ce petit goût acidulé, c'est une tuerie.....
Je fais cette recette régulièrement. Toujours autant de succès !
Tres bonne recette tout le monde a trop aime et n plis la recette est super simple
vous pouvez aussi faire le gateau avec des poires, des pommes, j ai essayé c est tres bon aussi
sublime même
Bonne recette,mon doudou à moi pas très ananas à bien aimé.à refaire...
c'est à faire et moins cher.attention au sucre.
excellente recette, je l'ai-essayé, tout s'est déroulé commedemontrer sur la video, le gout caramelisé fait merveille! je vous la recommande, à vos fourneaux!!!!!
le gateau de mon enfance!!!Celine a raison, il faut imbiber le gâteau!