Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 1
- Jaune(s) d'œuf(s) 4
- Farine 325 g
- Sucre 260 g
- Beurre ramolli 200 g
- Zeste(s)s de citron(s) 1
- Sel 1 pincée(s)
- Lait 0,25 l
- Sucre vanillé 2 sachet(s)
Préparation :
-
1
Versez 300 g de farine dans un plat, faites un puits, ajoutez 2 jaunes d'oeufs et 1 oeuf entier battu, ajoutez 200 g de sucre, le sel, le beurre et le zeste de citron, mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
-
2
Laissez reposer la pâte 1 heure au frais.
-
3
Pendant ce temps, préparez une créme pâtissiére avec le lait, les jaunes d'oeufs restants, le sucre restant, la farine restante, ajoutez le sucre vanillé.
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4
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
5
Quand la pâte est bien reposée, beurrez et farinez un moule assez profond, garnissez-le avec les 2/3 de la pâte en faisant un bourrelet contre les parois, versez la créme pâtissiére, recouvrez le tout avec le reste de pâte.
-
6
Enfournez pendant 40 min.
-
7
Démoulez-le quand il est froid.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau basque au zeste de citron, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Je ne conseil pas cette recette, pas assez détaillé.
La pâte devient du plaque au frigo, impossible à étendre ...Encore moins pour recouvrir.
je vais essayer demain soir!!