Gâteau bananes-noisettes au rhum
Par christ
1 h
Facile
0,81/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  4,86
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Farine Farine 200 g
  • Banane Banane 3
  • Noisette(s) hachée(s) Noisette(s) hachée(s) 65 g
  • rhum Rhum
  • Sucre Sucre 200 g
  • Beurre Beurre 100 g
  • Levure chimique Levure chimique 1

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • 2

    Dans un saladier, laissez ramollir le beurre.

  • 3

    Cassez les œufs dessus.

  • 4

    Ajoutez le sucre.

  • 5

    Epluchez les bananes et écrasez-les dans un bol à l’aide d’une fourchette.

  • 6

    Incorporez-les aux œufs dans le saladier.

  • 7

    Délayez-y la farine, la moitié de la levure, les noisettes en poudre.

  • 8

    Puis arrosez le tout d’ 1 c. à soupe de rhum.

  • 9

    Mélangez.

  • 10

    Recouvrez l'intérieur d'un moule à cake de beurre, puis garnissez-le du mélange du saladier.

  • 11

    Enfournez, puis comptez 50 min de cuisson.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau bananes-noisettes au rhum, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Très bon gâteau. Je n ai mis que 3/4 de la dose de sucre et c est suffisant. Les plus gourmands pourront ajouter une tite crème anglaise.

Estelle
26 septembre 2021
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