Gâteau aux zucchini
1 h 10 min
Facile
0,54/pers
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Ingrédients :

  8,64
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sucre Sucre 300 g
  • Huile de colza Huile de colza 250 ml
  • Essence de vanille Essence de vanille 10 ml
  • Courgette Courgette 260 g
  • Farine blanche Farine blanche 380 g
  • Levure chimique Levure chimique 8 g
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre 3 g
  • Noix de muscade Noix de muscade 1 pincée(s)
  • Sel Sel 0 g
  • Raisins secs Raisins secs 60 c. à soupe
  • Noix de Grenoble Noix de Grenoble 50 noix

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 50 min
  • Repos 50 min
  • 1

    Préchauffer le four à 175°C/350°F. Huiler ou beurrer généreusement 2 moules à pain.

  • 2

    Dans un bol, battre à la mixette les oeufs avec le sucre, environ 4-5 min jusqu'à ce que le mélange pâlisse. Tout en battant, ajouter l'huile en filet, puis l'essence de vanille. Râper les zucchini et les incorporer au mélange.

  • 3

    Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, la cannelle, la noix muscade et le sel. Verser le tout sur la préparation précédente, en mélangeant délicatement mais complètement. Ajouter les noix hachées et les raisins.

  • 4

    Verser la pâte dans les 2 moules en la distribuant uniformément. Cuire au centre du four 50-60 min jusqu'à ce que les gâteaux soient bien dorés. Vérifier la cuisson à l'aide d'un cure-dent.

  • 5

    Laisser tiédir une dizaine de minutes dans les moules, avant de démouler sur une grille. Laisser refroidir les gâteaux encore 30 min avant de les trancher.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau aux zucchini, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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