Gâteau aux zestes d'orange
1 h
Facile
0,68/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  4,08
  • Farine Farine 115 g
  • Sucre Sucre 115 g
  • Beurre Beurre 115 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Orange(s) Orange(s) 1
  • Sucre glace Sucre glace 150 g
  • Levure Levure 0,5 paquet(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Allumez votre four th.7 (210°C).

  • 2

    Battez le sucre avec le beurre jusqu’à ce qu’il blanchisse.

  • 3

    Ajoutez les 2 œufs et mélangez. Rajoutez le jus d’1/2 orange et le zeste râpé (facultatif..).

  • 4

    Ajoutez la farine et la levure en soulevant la pâte.

  • 5

    Versez dans un moule beurré et mettez au four pendant 30 min.

  • 6

    Préparez le sucre glacé délayé dans le jus d’une ½ orange pour faire une pâte dont vous garnirez le gâteau à la sortie du four.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau aux zestes d'orange, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Ce gâteau est moyen mais très bon

armelle
08 janvier 2014

Ce gâteau d'oranges est délicieux !

jonas
13 avril 2007

Je ne connais pas, il faut voir.

sylvine
21 février 2007

Tellement simple et si bon.

aurelie
14 décembre 2006
Haut de page