Gâteau aux yaourts citronnés
Par Fridoline
1 h
Facile
0,62/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  3,72
  • Préparation
  • Céréale(s) Céréale(s) 100 g
  • Eau froide Eau froide 300 ml
  • Yaourt(s) nature(s) Yaourt(s) nature(s) 1
  • Yaourt(s) de farine Yaourt(s) de farine 3 pot(s)
  • sucre en poudre Sucre en poudre 2 pot(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Levure chimique Levure chimique 1
  • Yaourt Yaourt 0,5 pot(s)
  • Pour le glaçage:
  • Sucre glace Sucre glace
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 1

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Faites ramollir les céréales dans l'eau.

  • 3

    Dans un saladier, mélangez le yaourt avec le sucre en poudre, les jaunes d'oeufs, les zestes et le jus du citron. Ajoutez ensuite l'huile, la farine, la levure chimique et les céréales égouttées.

  • 4

    Mélangez le tout vigoureusement au fouet jusqu'à obtention d'une pâte homogène (les céréales restent visibles).

  • 5

    Battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme et ajoutez-les délicatement à la préparation.

  • 6

    Versez le mélange dans un moule à manquer beurré et enfournez pendant 45 minutes.

  • 7

    Mélangez un blanc d'oeuf et du sucre glace pour le glaçage et versez-le sur le gâteau. Décorez de quelques fleurs en sucre et laissez durcir.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau aux yaourts citronnés, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Yaourt, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
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Même question que celle posée par Elisa : quelle céréale ? avoine ? épeautre ? blé dur ? maïs ? sorgho ? orge ? millet ? sarrazin ? seigle ? à moins que ce soit les "corn flakes" de chez Kellog's ?

Guy
13 avril 2014

Bonjour, Quel genre de céréales faut-il utiliser pour cette recette ? J'ai hâte de savoir pour réaliser ce gâteau ! Merci d'avance ;)

Elisa
11 avril 2014

Bonjour Elisa, Il s'agit je pense de cornflakes, c'est le terme qu'on utilise en général pour nommer les céréales dans ce genre de recette, merci de votre question ! Cuisinement vôtre, Christine de CuisineAZ

19 avril 2014
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