Ingrédients :
- Préparation
- Farine 200 g
- Tomate(s) séchée(s) 150 g
- Amande(s) hachée(s)
- Basilic
- Œuf(s) 4
- Huile
- Vin blanc c
- Levure chimique 1
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.5-6 (170°C).
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2
Lavez, séchez puis, ciselez le basilic. Réservez.
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3
Prenez un saladier.
-
4
Cassez-y les œufs puis, ajoutez 1/2 c. à café de sel, 1/2 c. à café de poivre puis battez au fouet jusqu'à ce que le mélange double de volume.
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5
Incorporez 4 c. à soupe d’huile et 6 c. à soupe de vin blanc fruité.
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6
Ajoutez la farine, la levure, les tomates séchées, 2 c. à soupe d’amandes hachées et 2 c. à soupe de basilic ciselé.
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7
Mélangez.
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8
Prenez un moule.
-
9
Enduisez son fond de beurre puis versez-y la pâte.
-
10
Enfournez et laissez cuire pendant 40 min.
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11
Assurez-vous que c’est bien cuit puis retirez du four.
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12
Laissez refroidir.
-
13
Démoulez puis servez.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau aux tomates séchées, amandes et basilic, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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