Un gâteau délicatement parfumé. On le sert au goûter ou version dessert en servant de généreuses parts avec de la glace au soja vanillé ou au chocolat.
Ingrédients :
- Préparation
- Pistache(s) 100 g
- Yaourt(s) nature(s) 1 pot(s)
- Sucre en poudre 125 g
- Farine 180 g
- Œuf(s) 2
- Huile 4 c. à soupe
- Beurre 30 g
- Pomme(s) de terre 1 c. à soupe
- Fleur d'oranger 1 c. à soupe
- Levure 2 c. à café
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 150° (th.5). Mixez les pistaches avec la fécule. Beurrez un moule à manqué. Fouettez les œufs avec le sucre et lorsque le mélange blanchi ajoutez le yaourt, l’huile, l’eau de fleur d’oranger. Ajoutez peu à peu la farine et la levure. Terminez par les trois quarts des pistaches en réservant 2 c. à soupe pour saupoudrer le gâteau. Versez dans le moule et faites cuire 40 min. Laissez refroidir 10 min avant de démouler. Saupoudrez de poudre de pistaches.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau aux pistaches et à la fleur d'oranger, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :