Gâteau aux pommes et son glaçage
Par christine
1 h 5 min
Facile
0,63/pers
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Ingrédients :

  3,78
  • Pomme(s) Pomme(s) 3
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • sucre en poudre Sucre en poudre 4 c. à soupe
  • Huile Huile 4 c. à soupe
  • Farine Farine 7 c. à soupe
  • Levure chimique Levure chimique 0,5 paquet(s)
  • Pour le glacage :
  • Beurre Beurre 100 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 3 c. à soupe
  • Amandes en poudre Amandes en poudre 50 g

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Dans une terrine, travaillez bien les oeufs avec le sucre. Ajoutez l'huile, le lait, la farine.

  • 3

    Ecasez la levure. Incorporez-la à la pâte en remuant vigoureusement.

  • 4

    Versez la pâte dans un moule en porcelaine à bords assez élevés (5 cm), trés soigneusement beurré.

  • 5

    Coupez finement les pommes en tranches et recouvrez la pâte.

  • 6

    Enfournez pendant 10 min.

  • 7

    Le gâteau doit monter et commencer à dorer.

  • 8

    Préparez le glacage : faites fondre le beurre, ajoutez le sucre et les amandes. Sortez le gâteau du four trés rapidement.

  • 9

    Etalez le glacage à la surface, il fond à la chaleur et remettez le gateau au four pour terminer la cuisson.

  • 10

    Laissez refroidir avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau aux pommes et son glaçage, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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