Ingrédients :
- Pomme(s) 3
- Farine fermentante 500 g
- Sucre fin 250 g
- Margarine 250 g
- Œuf(s) entier(s) 6
- Amaretto 25 cl
- Cannelle en poudre
- Cassonade brune
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Mélangez la farine avec le sucre et le sel, ajoutez le beurre fondu puis ajoutez les oeufs et l'amaretto, battez au mixer le tout.
-
3
Graissez et farinez un moule, versez la moitié de la pâte, étendez une rangée de pommes coupées en lamelles, saupoudrez de cannelle, versez le reste de la pâte et garnissez avec le reste de pommes en mettant les quartiers à cheval l'un sur l'autre, remettez un peu de cannelle puis saupoudrez de sucre casonnade brune.
-
4
Enfournez pendant 45 min.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau aux pommes à l'amaretto, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :