Gâteau aux poires
Par claire
1 h 15 min
Facile
0,80/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  4,80
  • Pour la pâte :
  • Beurre Beurre 70 g
  • Sucre Sucre 7 g
  • Farine Farine 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Levure chimique Levure chimique 1 c. à café
  • Pour le mélange :
  • Tresana Tresana 2 pot(s)
  • Crème pâtissière Crème pâtissière 1 sachet(s)
  • Sucre Sucre 4 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h
  • Repos 1 h
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Pour la pâte : mettez la farine, le beurre ramoli en petits morceaux, le sucre, l'oeuf et la levure. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une belle boule. Si il faut rajouter de la farine, de préférence étalez-la à la main, ce sera plus facile.

  • 3

    Pour le mélange : mélangez les deux tresana avec le sucre.

  • 4

    Préparez la créme pâtissiére et quand elle est prête, laissez-la refroidir un petit peu.

  • 5

    Quand elle est tiéde, rajoutez-la au fromage et sucre.

  • 6

    Mettez le mélange dans le moule.

  • 7

    Rajoutez les poires, ou abricots, ou pêches (à vous de voir ce que vous préferez) sur le mélange.

  • 8

    Enfournez pendant 1 heure, piquez au couteau, s'il ressort propre, c'est cuit.

  • 9

    Laissez-le refroidir au frigo pendant au moin 1 heure.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau aux poires, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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