Cette recette est facile à réaliser et plaît beaucoup. C'est une mamie qui m'a donné cette recette.
Ingrédients :
- Noix décortiquée(s) 250 g
- Œuf(s) 5
- Sucre semoule 250 g
- Rhum 2 c. à soupe
- Farine 100 g
- Levure 1 Sachet
- Pour le glaçage :
- Sucre glace 150 g
- Extrait de café 2 c. à soupe
- Eau 1 c. à soupe
- Pour la décoration
- Cerneaux de noix 10
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
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2
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Travaillez les jaunes avec le sucre semoule jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez le rhum, la farine et les noix finement mixées et mélangez.
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3
Battez les blancs d'oeufs et incorporez-les délicatement à la préparation.
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4
Beurrez et farinez un moule à manqué et versez sur la pâte.
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5
Enfournez pendant 50 min.
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6
Préparez le glaçage : tamisez le sucre glace, mettez-le dans un bol, versez au centre l'extrait de café, délayez et ajoutez l'eau, remuez. Versez sur le gâteau encore tiéde. Laissez refroidir.
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7
Servez le gâteau accompagné d'une créme anglaise.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau aux noix de Bernadette, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Noix, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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